GASTRONOMIE

Der Kanton Wallis ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten: Ob ein zart schmelzendes Raclette, eine rezente Käseschnitte, eine währschafte Rösti oder eine traditionsreiche Cholera, in unserer Ferienregion findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Das Wallis ist aber auch für seine hochwertigen Weine und Destillate weit über die Kantonsgrenzen bekannt. Klingende Namen wie Johannisberg, Heida, Cornalin und Humagne Rouge lassen die Herzen der Weinliebhaber höherschlagen, während sich Obstbrände wie Abricotine und Williamine auch gut als Sorbet zum Dessert schlemmen lassen. Also los geht’s in eines der vier Restaurantbetriebe in Unterbäch zum Schlemmen und Geniessen.

HOTEL-RESTAURANT ALPENHOF***

Im Hotel-Restaurant Alpenhof sind kulinarische Höhenflüge garantiert. Im gediegenen Speisesaal oder der gemütlichen Gaststube werden zarte Fleischspezialitäten, Schweizer Klassiker, verführerische Pasta sowie leichte vegetarische Gerichte kredenzt. Eine gut sortierte Weinkarte rundet das Feinschmecker Erlebnis ab. Für grössere Gruppen-, Vereins- und Familienanlässe ab 50 Personen steht sogar ein exklusives Eventlokal zur Verfügung.

HOTEL-BERGRESTAURANT ALPENRÖSLI

Gastfreundschaft heisst das Geheimnis, welches die Gäste immer wieder auf die Brandalp kommen lässt. Das Bergrestaurant Alpenrösli bietet 90 gemütliche Sitzplätze und eine sonnige Gartenterrasse. Es überzeugt durch eine grosse Auswahl an frisch und liebevoll zubereiteten Walliser Spezialitäten. Ein täglich wechselndes Menü und wöchentliche Themenabende wie Schlittelplausch mit Fondue Chinoise oder Walliser Abend mit Raclette & Fondue machen den Restaurantbesuch zum unvergesslichen Erlebnis.

BERG­RE­STAU­RANT GI­NALS

Das Berg­re­stau­rant Gi­nals liegt auf 2’000 m ü. M. und ist be­son­ders be­liebt für seine herr­li­che Aus­sicht auf der gros­sen, son­ni­gen Pan­ora­ma­ter­ras­se. Das Re­stau­rant ist im Win­ter in Be­trieb und kann nur mit den Ski­ern oder zu Fuss auf Schnee­schu­hen er­reich­bar. Es war­tet eine durch­ge­hend warme Küche und eine Karte mit ty­pi­schen Wal­li­ser Ge­rich­ten dar­auf ent­deckt zu wer­den.

SPORTHOTEL-RESTAURANT WALLISERHOF

Bekannt als Gewinner von „Mini Beiz – Dini Beiz“ ist das familiengeführte Restaurant Walliserhof. Hier erwarten Gourmetfreunde regionale Walliser Spezialitäten, klassische Schweizer Küche und exzellente Weine. In der urchigen Walliserstube oder im schicken Speisesaal, kann man sich vom freundlichen Service so richtig verwöhnen lassen. Im Sommer lockt die grosse Gartenterrasse, auf der am Wochenende bei schönem Wetter jeweils Grilladen und Raclette serviert werden.

NIGHTLIFE

Was wären Ferien ohne Ausgang? In Unterbäch stehen im Winter gleich drei Bars zur Auswahl. Im Sommer finden in der Mad Moose Bar regelmässige Events mit Live-Musik statt.

EVENT­LO­CA­TI­ON MAD MOOSE

Lust auf Live-Mu­sik? Die be­lieb­te Event­lo­ca­ti­on Mad Moose öff­net zu zahl­rei­chen Mu­sik-Events wäh­rend dem gan­zen Jahr seine Türen. Der idea­le An­lass um einen er­leb­nis­rei­chen Tag mit einem Drink und guter Musik aus­klin­gen zu las­sen.

CHILL-OUT BAR

Wer Après-Ski sucht wird in der Chill-Out Bar auf der Bran­dalp fün­dig. Hier war­ten wäh­rend der Win­ter­sai­son Party, Musik, Drinks und nette Leute mit guter Stim­mung auf dei­nen Be­such. Die Bar kann auch ex­klu­siv für Grup­pen re­ser­viert wer­den.

WOLFS­HÖH­LE

Der «Wolf», wie die be­lieb­te Après-Ski Bar unter den Stamm­gäs­ten ge­nannt wird, ist der per­fek­te Ort für einen letz­ten „Ein­kehr­schwung“ nach Pis­ten­schluss. Im ur­chi­gen Hüt­ten­am­bi­en­te, bei ein­gän­gi­gen Schla­ger-Me­lo­di­en und wär­men­dem Ka­min­feu­er, lässt es sich so rich­tig schön fei­ern.

Text & Bilder © Unterbäch Tourismus, www.unterbaech.ch