Der Kanton Wallis ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten: Ob ein zart schmelzendes Raclette, eine rezente Käseschnitte, eine währschafte Rösti oder eine traditionsreiche Cholera, in unserer Ferienregion findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Das Wallis ist aber auch für seine hochwertigen Weine und Destillate weit über die Kantonsgrenzen bekannt. Klingende Namen wie Johannisberg, Heida, Cornalin und Humagne Rouge lassen die Herzen der Weinliebhaber höherschlagen, während sich Obstbrände wie Abricotine und Williamine auch gut als Sorbet zum Dessert schlemmen lassen. Also los geht’s in eines der vier Restaurantbetriebe in Unterbäch zum Schlemmen und Geniessen.
Im Hotel-Restaurant Alpenhof sind kulinarische Höhenflüge garantiert. Im gediegenen Speisesaal oder der gemütlichen Gaststube werden zarte Fleischspezialitäten, Schweizer Klassiker, verführerische Pasta sowie leichte vegetarische Gerichte kredenzt. Eine gut sortierte Weinkarte rundet das Feinschmecker Erlebnis ab. Für grössere Gruppen-, Vereins- und Familienanlässe ab 50 Personen steht sogar ein exklusives Eventlokal zur Verfügung.
Gastfreundschaft heisst das Geheimnis, welches die Gäste immer wieder auf die Brandalp kommen lässt. Das Bergrestaurant Alpenrösli bietet 90 gemütliche Sitzplätze und eine sonnige Gartenterrasse. Es überzeugt durch eine grosse Auswahl an frisch und liebevoll zubereiteten Walliser Spezialitäten. Ein täglich wechselndes Menü und wöchentliche Themenabende wie Schlittelplausch mit Fondue Chinoise oder Walliser Abend mit Raclette & Fondue machen den Restaurantbesuch zum unvergesslichen Erlebnis.
Das Bergrestaurant Ginals liegt auf 2’000 m ü. M. und ist besonders beliebt für seine herrliche Aussicht auf der grossen, sonnigen Panoramaterrasse. Das Restaurant ist im Winter in Betrieb und kann nur mit den Skiern oder zu Fuss auf Schneeschuhen erreichbar. Es wartet eine durchgehend warme Küche und eine Karte mit typischen Walliser Gerichten darauf entdeckt zu werden.
Bekannt als Gewinner von „Mini Beiz – Dini Beiz“ ist das familiengeführte Restaurant Walliserhof. Hier erwarten Gourmetfreunde regionale Walliser Spezialitäten, klassische Schweizer Küche und exzellente Weine. In der urchigen Walliserstube oder im schicken Speisesaal, kann man sich vom freundlichen Service so richtig verwöhnen lassen. Im Sommer lockt die grosse Gartenterrasse, auf der am Wochenende bei schönem Wetter jeweils Grilladen und Raclette serviert werden.
Was wären Ferien ohne Ausgang? In Unterbäch stehen im Winter gleich drei Bars zur Auswahl. Im Sommer finden in der Mad Moose Bar regelmässige Events mit Live-Musik statt.
Lust
auf Live-Musik? Die beliebte Eventlocation Mad Moose öffnet zu
zahlreichen Musik-Events während dem ganzen Jahr seine Türen. Der
ideale Anlass um einen erlebnisreichen Tag mit einem Drink und
guter Musik ausklingen zu lassen.
Wer Après-Ski sucht wird in der Chill-Out Bar auf der Brandalp fündig. Hier warten während der Wintersaison Party, Musik, Drinks und nette Leute mit guter Stimmung auf deinen Besuch. Die Bar kann auch exklusiv für Gruppen reserviert werden.
Der «Wolf», wie die beliebte Après-Ski Bar unter den Stammgästen genannt wird, ist der perfekte Ort für einen letzten „Einkehrschwung“ nach Pistenschluss. Im urchigen Hüttenambiente, bei eingängigen Schlager-Melodien und wärmendem Kaminfeuer, lässt es sich so richtig schön feiern.
Text & Bilder © Unterbäch Tourismus, www.unterbaech.ch