GASTRONOMIE

Le canton du Valais est célèbre pour ses délices culinaires: qu’il s’agisse d’une raclette tendrement fondante, d’une croûte au fromage corsé, d’un Rösti copieux ou d’un choléra traditionnel, chacun trouvera quelque chose à son goût dans notre région touristique. Le Valais est également connu bien au-delà des frontières cantonales pour ses vins et distillats de grande qualité. Des noms évocateurs tels que Johannisberg, Heida, Cornalin et Humagne Rouge font battre plus fort le cœur des amateurs de vin, tandis que les eaux-de-vie de fruits comme l’Abricotine et la Williamine peuvent également être dégustées en sorbet au dessert. Alors rendez-vous dans l’un des cinq restaurants d’Unterbäch pour festoyer et vous régaler.

HÔTEL-RES­TAU­RANT ALPEN­HOF***

L’hô­tel-res­tau­rant Alpen­hof vous garan­tit des moments culi­naires excep­tion­nels. Dans la belle salle à man­ger ou le confor­table salon sont ser­vis des spé­cia­li­tés de viande tendre, des clas­siques suisses, des pâtes allé­chantes et des plats végé­ta­riens légers. Une carte des vins choi­sie com­plète cette expé­rience gas­tro­no­mique. Une salle de récep­tion exclu­sive est même dis­po­nible pour les grands évé­ne­ments de groupes, d’as­so­cia­tion et les évé­ne­ments fami­liaux de 50 per­sonnes ou plus.

HÔTEL-RES­TAU­RANT DE MON­TAGNE ALPENRÖSLI

L’hos­pi­ta­lité est le secret qui donne envie aux clients de reve­nir régu­liè­re­ment à Bran­dalp. Le res­tau­rant de mon­tagne Alpenrösli offre 90 places assises confor­tables et une ter­rasse enso­leillée avec jar­din. Il convainc par un grand choix de spé­cia­li­tés valai­sannes pleines de fraî­cheur, pré­pa­rées avec amour. Un menu à trois plats qui change tous les jours et des soi­rées à thème heb­do­ma­daires, comme la par­tie de luge com­plé­tée par une fon­due chi­noise ou la soi­rée valai­sanne avec raclette et fon­due, font du pas­sage dans ce res­tau­rant une expé­rience inou­bliable.

RES­TAU­RANT DE MON­TAGNE GINALS

Le res­tau­rant de mon­tagne Ginals se trouve à 2000 m d’al­ti­tude et est par­ti­cu­liè­re­ment appré­cié pour sa vue magni­fique depuis la grande ter­rasse pano­ra­mique enso­leillée. Si, en hiver, les hôtes ne peuvent accé­der au res­tau­rant que chaus­sés de skis ou de raquettes, l’été, il leur est éga­le­ment pos­sible de rejoindre l’al­page en voi­ture. Une cui­sine cha­leu­reuse et un menu aux plats valai­sans typiques sont au ren­dez-vous.

HÔTEL DE SPORT – RESTAURANT WALLISERHOF

Le restaurant familial Walliserhof est connu comme l’un des gagnants de l’émission de téléréalité culinaire «Mini Beiz – Dini Beiz». Ici, des spécialités valaisannes régionales, une cuisine suisse classique et d’excellents vins attendent les amateurs de gastronomie. Dans le salon valaisan typique ou dans la salle à manger chic, laissez-vous chouchouter par un service amical. En été, la grande terrasse avec jardin invite à s’asseoir pour profiter d’un barbecue ou d’une raclette les week-ends ensoleillés.

NIGHTLIFE

Que seraient des vacances sans sorties ? À Unterbäch, il y a trois bars à choisir en hiver. En été, des événements réguliers avec de la musique live sont organisés dans le Mad Moose Bar.

BAR MAD MOOSE

Envie de concerts? Le popu­laire Mad Moose accueille de nom­breux évé­ne­ments musi­caux tout au long de l’an­née. L’oc­ca­sion idéale pour ter­mi­ner une jour­née riche en évé­ne­ments avec un verre et de la bonne musique.

CHILL-OUT BAR

Ceux qui cherchent une activité après le ski trouveront leur bonheur au Chill-Out Bar de Brandalp. Pendant la saison d’hiver, fêtes, musique, boissons et clientèle sympathique et de bonne humeur attendent votre visite. Le bar peut également être privatisé pour des groupes.

WOLFSHÖHLE

Le «Wolf», comme les habitués appellent ce bar populaire pour la détente après le ski, est l’endroit idéal pour une dernière escale après la fermeture des pistes. Dans une ambiance typique de chalet, avec des tubes en fond sonore et un feu de cheminée chaleureux, tout est là pour inviter à la fête.

Texte & photos © Association Unterbäch Tourisme, www.unterbaech.ch